Teamsの既読機能とは、自分のメッセージが読まれたり送信されるときに通知を受け、
自分がメッセージを読んだことをそのメッセージの送信者が確認できる機能になります。

既読機能の変更方法

1. 既読機能の設定を変更するには下記の手順で行います。
① 右上にある「・・・」をクリックします。
② 設定を選択します。

2. 設定を開いたら【プライバシー】をクリックします。
既読確認の箇所から設定の変更ができます。

3.チャット既読後の画面表示について
  チェックマークが既読のアイコンに変わります。
 ※機能がOFFの場合は、既読になってもアイコンは変わりません。

 ※既読確認機能はチャットのみの機能で、チームのチャネルの会話にはありません。